Проектирование съемных устройств конвейерных линий пищевой промышленности
DOI:
https://doi.org/10.25206/1813-8225-2020-169-11-16Ключевые слова:
конвейерные линии, съемные устройства, криоскопическая температура, степень кристаллизации, производство мороженогоАннотация
В статье показано, что при проектировании съемных устройств конвейерных линий пищевой промышленности необходимо рассмотрение всех стадий технологического процесса. Приведены термодинамические расчеты, показывающие влияние степени кристаллизации воды, криоскопической температуры и скорости кристаллизации. Приведена оценка разных способов аппроксимации температурных зависимостей. Выявлено значительное влияние состояния поверхности на усилие отрыва съемных устройств. Даны рекомендации по подбору технологических параметров.
Скачивания
Опубликован
Как цитировать
Выпуск
Раздел
Лицензия
Неисключительные права на статью передаются журналу в полном соответствии с Лицензией Creative Commons BY-NC-SA 4.0 «Attribution-NonCommercial-ShareAlike» («Атрибуция-Некоммерчески-СохранениеУсловий») 4.0 Всемирная (CC BY-NC-SA 4.0)