Проектирование съемных устройств конвейерных линий пищевой промышленности

Авторы

  • Александр Михайлович Ласица Омский государственный технический университет, г. Омск https://orcid.org/0000-0002-7187-6400
  • Илья Андреевич Бородихин ООО «Юнилевер-Русь» (Омский филиал), г. Омс к https://orcid.org/0000-0003-1434-9011
  • Петр Александрович Лисин Омский государственный аграрный университет имени П. А. Столыпина, г. Омск
  • Леопольд Викторович Брижанский Мичуринский государственный аграрный университет, г. Мичуринск

DOI:

https://doi.org/10.25206/1813-8225-2020-169-11-16

Ключевые слова:

конвейерные линии, съемные устройства, криоскопическая температура, степень кристаллизации, производство мороженого

Аннотация

В статье показано, что при проектировании съемных устройств конвейерных линий пищевой промышленности необходимо рассмотрение всех стадий технологического процесса. Приведены термодинамические расчеты, показывающие влияние степени кристаллизации воды, криоскопической температуры и скорости кристаллизации. Приведена оценка разных способов аппроксимации температурных зависимостей. Выявлено значительное влияние состояния поверхности на усилие отрыва съемных устройств. Даны рекомендации по подбору технологических параметров.

Скачивания

Данные скачивания пока недоступны.

Биографии авторов

Александр Михайлович Ласица, Омский государственный технический университет, г. Омск

кандидат технических наук, доцент (Россия), доцент кафедры «Физика» Омского государственного технического университета, г. Омск.

Илья Андреевич Бородихин, ООО «Юнилевер-Русь» (Омский филиал), г. Омс к

инженер производства ООО «Юнилевер-Русь» (филиал), г. Омск.

Петр Александрович Лисин, Омский государственный аграрный университет имени П. А. Столыпина, г. Омск

доктор технических наук, профессор (Россия), профессор кафедры «Продукты питания и пищевая биотехнология» агротехнологического факультета Омского государственного аграрного университета имени П. А. Столыпина, г. Омск.

Леопольд Викторович Брижанский, Мичуринский государственный аграрный университет, г. Мичуринск

кандидат технических наук, доцент (Россия), доцент кафедры «Математика, физика и информационные технологии» Мичуринского государственного аграрного университета, г. Мичуринск.

Загрузки


Просмотров аннотации: 10

Опубликован

10.03.2020

Как цитировать

[1]
Ласица, А.М., Бородихин, И.А., Лисин, П.А. и Брижанский, Л.В. 2020. Проектирование съемных устройств конвейерных линий пищевой промышленности. ОМСКИЙ НАУЧНЫЙ ВЕСТНИК. 1(169) (мар. 2020), 11–16. DOI:https://doi.org/10.25206/1813-8225-2020-169-11-16.

Выпуск

Раздел

Машиностроение и машиноведение

Похожие статьи

Вы также можете начать расширеннвй поиск похожих статей для этой статьи.