Трансформационные процессы в экономике и их значение: из прошлого в цифровое будущее - Яковлева, Елена Владимировна (ОМСКИЙ НАУЧНЫЙ ВЕСТНИК. Серия «Общество. История. Современность», 2018)
С позиции мегатренда современности раскрываются сущность и постинду- стриальное содержание трансформационных процессов в экономике, носящих объективный характер, имеющих эволюционно-технологическое происхождение и пронизывающих все области экономики, включая сельское хозяйство, промышленность, научно-исследовательскую деятельность, образование, обусловливая тем самым глубокие социально-экономические изменения и концептуальное переосмысление роли материальных и интеллектуальных ресурсов в условиях становления и развития цифровизации. Целью исследования, предполагающей реализацию соответствующих задач, является анализ и выявление закономерностей современных тенденций экономическо- го развития, позволяющих сформировать стратегическое видение перспектив динамики социально-экономических систем различного уровня в данном контексте. Результаты исследования представлены в статье в виде аналитического обзора.