Влияние предпринимательской культуры на повышение эффективности предпринимательской деятельности отраслевого комплекса (на примере Ассоциации «Хлебопёки Санкт-Петербурга») - Зорин, Александр Сергеевич; Зорина, Наталья Анатольевна; Сафрыгин, Павел Алексеевич (ОМСКИЙ НАУЧНЫЙ ВЕСТНИК. Серия «Общество. История. Современность», 2018)
В статье рассмотрено влияние предпринимательской культуры на повышение эффективности предпринимательской деятельности отраслевого комплекса. В условиях системного проникновения бизнес-культуры в современную эко- номику становится наиболее актуальным развитие современной организации на принципах предпринимательской культуры. Особенно актуальным это является для социально-ответственных предприятий промышленности, к которым относятся хлебопекарные предприятия. Цель исследования — сформулировать принципы предпринимательской культуры как системообразующей для предпринимательской деятельности. В задачи исследования входило рассмотрение основных механизмов деятельности хлебопекарного комплекса г. Санкт-Петербурга на принципах предпринимательской культуры. В статье приводится разграничение предпринимательской и бизнес-культуры с аргументацией по ключевым признакам и рассматривается деятельность некоммерческой организации Ассоциации «Хлебопеки Санкт-Петербурга» на принципах предпринимательской культуры.