Какую историю следует изучать в вузе - Рычков, Александр Васильевич (ОМСКИЙ НАУЧНЫЙ ВЕСТНИК. Серия «Общество. История. Современность», 2018)
Статья посвящена обоснованию предмета истории как учебной дисциплины в вузе и ее целевым установкам. По мысли автора, в современных условиях формирования глобального мира необходимо сфокусировать внимание на преподавании дисциплины «История России», что является важным фактором сохранения государственного суверенитета страны. Содержание вузовского курса истории должно способствовать формированию национально государственной идеологии России.