Педагогика в архиве на службе преодоления современных мифов массового сознания о Гражданской войне в России - Петин, Дмитрий Игоревич; Стельмак, Максим Максимович (ОМСКИЙ НАУЧНЫЙ ВЕСТНИК. Серия «Общество. История. Современность», 2018)
Статья посвящена анализу деятельности Исторического архива Омской области, связанной с попытками противодействия ее фальсификации посредством экспозиционно-экскурсионной работы архивистов. Авторы приходят к выводу о необходимости в культурной среде специализированных научных центров, нацеленных одновременно на популяризациею истории и нашей страны.