Особенности бизнес-образования в контексте развития молодежного предпринимательства - Шульженко, Александра Маратовна (ОМСКИЙ НАУЧНЫЙ ВЕСТНИК. Серия «Общество. История. Современность», 2022)
Развитие сектора молодежного предпринимательства способствует росту занятости молодежи, повышению благосостояния граждан, увеличению притока налоговых поступлений в бюджет. Однако, несмотря на очевидные положительные качества, присущие молодежи, сохраняется ряд отрицательных факторов. Особенность молодежи как потенциального субъекта предпринимательства заключается в ее чувствительности к такой форме поддержки, как бизнес-образование. Целью является анализ понятия «бизнес-образования», обоснование необходимости разделения сферы бизнес-образования на две категории. Автором предложен термин «бизнес-эдвайс», проведен анализ его влияния на молодежь. В статье представлены результаты исследования особенностей бизнес-образования в контексте развития молодежного предпринимательства. Основу исследования составили общенаучные методы классификации, обобщения, сравнения, анализа.