«Историю невозможно переписать, её можно дописать…» - Кантор, Юлия Зораховна (ОМСКИЙ НАУЧНЫЙ ВЕСТНИК. Серия «Общество. История. Современность», 2019)
Юлия Зораховна Кантор — петербургский историк, доктор исторических наук, музеолог, известный специалист по истории международных отношений межвоенного периода, автор наиболее полной и известной биографии красного маршала М. Н. Тухачевского. Интервью Ю. З. Кантор было дано члену редколлегии журнала Омский научный вестник. Серия «Общество. История. Современность» Д. И. Петину 13 августа 2018 г. в Омске, в Центре изучения истории Гражданской войны. Оно посвящено широкому спектру актуальных проблем истории России: освоению Арктики и музейному делу, международным отношениям накануне Второй мировой войны, Гражданской войне в России, личностям М. Н. Тухачевского и А. В. Колчака. Интервью было окончательно отредактировано Ю. З. Кантор в Санкт-Петербурге в декабре 2018 г