Структура и порядок экономических расчетов для организации оплаты труда на кризисных предприятиях - Бриль, Александр Романович; Калинина, Ольга Владимировна; Седякина, Анна Александровна; Калмыкова, Светлана Владимировна (ОМСКИЙ НАУЧНЫЙ ВЕСТНИК. Серия «Общество. История. Современность», 2020)
Планирование и организация оплаты труда, стимулирования персонала при выводе компании из кризисной ситуации требует в ряде случаев существенных финансовых ресурсов. Такая ситуация складывается в тех случаях, когда в целях сохранения наиболее эффективных работников предприятия возникает необходимость применения специальных методов мотивации и оплаты труда. Для проработки различных вариантов плана и эффективного решения этих вопросов необходима достоверная информация по экономическим и организационным возможностям предприятия, уровню рисков и состоянию рынка. В статье для подготовки такой информации предлагается система расчетов и порядок принятия решений, основанные на разделении принципов внешнего и внутреннего финансового анализа, разработке нормативного бюджета компании и бизнес-плана выхода из кризисной ситуации.