Особенности финансовой интеграции стран-членов Евразийского экономического союза - Хаиров, Бари Галимович; Ковалев, Василий Александрович; Хасанов, Ринат Хамитович (ОМСКИЙ НАУЧНЫЙ ВЕСТНИК. Серия «Общество. История. Современность», 2020)
Работа посвящена исследованию вопроса, связанного с углублением и расширением интеграционных процессов в рамках Евразийского экономического союза в целях устойчивого развития, постоянного технологического обновления, повышения конкурентоспособности экономик государств-членов ЕАЭС и роста уровня жизни их населения. Актуальность темы обусловлена высоким интересом органов государственной власти России к развитию данного меж- государственного объединения. В работе авторами используется контент-анализ нормативно-правовых актов и открытых информационных материалов по взаимным финансовым потокам государств-членов ЕАЭС , анализ дискретных институциональных альтернатив, математическое моделирование и др. На основе проведенного в работе анализа был сформулирован список предложений для дальнейшего поступательного развития интеграционных процессов в ЕАЭС. Статья подготовлена по результатам исследований, выполненных за счет бюджетных ассигнований в рамках выполнения государственного задания Финансовому университету при Правительстве РФ.