К юбилею Руслана Григорьевича Гагкуева - Сушко, Алексей Владимирович (ОМСКИЙ НАУЧНЫЙ ВЕСТНИК. Серия «Общество. История. Современность», 2025)
Работа представляет собой обзор научной и общественной деятельности доктора исторических наук, председателя Правления Российского исторического общества, исполнительного директора фонда «История Отечества» Руслана Григорьевича Гагкуева. В статье на основе биографического и проблемного методов проводится анализ трудов историка и дается оценка его организационного вклада в развитие исторического знания и, в частности, в историографию Гражданской войны в России. Описана деятельность Руслана Григорьевича по развитию исторической науки на Омской земле.