Экстернализм и знание: как следовать правилам - Кардаш, Алексей Михайлович (ОМСКИЙ НАУЧНЫЙ ВЕСТНИК. Серия «Общество. История. Современность», 2025)
В статье показано, что проблема следования правилу Крипке–Витгенштей на предполагает посылку эпистемического интернализма, которая неправомерно ограничивает допустимые ответы относительно того, как агенты могут знать правила или значения языковых выражений. В связи с этим аргументируется, что рассматриваемая проблема касается не знания правил или значения вообще, а только атрибуции пропозиционального знания по интерналистским критериям. На этом основании делается вывод о том, что отказ от интерналистской посылки в прямом решении Евгения Борисова позволяет избежать критики, выдвинутой Андреем Нехаевым.