Перезагрузка личности и выживание - Нехаев, Андрей Викторович (ОМСКИЙ НАУЧНЫЙ ВЕСТНИК. Серия «Общество. История. Современность», 2020)
Статья содержит реконструкцию аргумента стремительных психологических изменений Скотта Кэмпбелла. Согласно требованиям стандартного психологического подхода, тождество личности основано на постоянстве ее воспоминаний, убеждений, желаний и намерений. Личность сохраняет свое тождество во времени, если обладает сильной психологической связанностью и преемственностью. Структура аргумента стремительных психологических изменений сопоставляется с аргументом невероятно длительных психологических изменений Дэвида Льюиса. Главными целями критических атак этих аргументов служат временная рассогласованность психологической связанности и преемственности, а также тезис редукционизма, что все важные для выживания факты могут быть описаны безличным способом.