Академическое издание знаменитых воспоминаний генерала А. И. Деникина - Измозик, Владлен Семенович (ОМСКИЙ НАУЧНЫЙ ВЕСТНИК. Серия «Общество. История. Современность», 2020)
В статье рассказывается об истории подготовки к публикации первого в России академического издания «Очерков русской смуты» генерала А. И. Деникина. Автор обращает внимание на источниковую базу комментариев, в основу которых лег неопубликованный архивный материал, а также на высокий профессиональный уровень специалистов, участвовавших в подготовке рецензируемого издания «Очерков русской смуты». По убеждению автора статьи, значение данной публикации как источника по истории революции и Гражданской войны невозможно переоценить.