Проблема трудоустройства молодёжи в Омской области - Медведев, Евгений Владимирович (ОМСКИЙ НАУЧНЫЙ ВЕСТНИК. Серия «Общество. История. Современность», 2020)
В данной статье автор проводит анализ процессов, связанных с трудоустройством молодых специалистов в Омской области, а также выделяет причины, по которым молодежь не может начать трудовую деятельность. В настоящее время ситуация, связанная с устройством на работу молодых специалистов, требует серьезных изменений и вмешательств, что рождает особый интерес у многих ученых и исследователей. Актуальность рассматриваемого вопроса не вызывает сомнения в связи с поставленными стратегическими задачами по снижению оттока населения из региона и повышению региональной привлекательности. Целью исследования является анализ процессов, связанных с трудоустройством молодежи в Омской области, и предложение рекомендаций по улучшению сложившейся ситуации. Результаты исследования могут быть использованы в практической деятельности регионального управления.