Перспективы развития социальной политики Республики Крым в системе согласования социальных интересов на региональном уровне - Нестеренко, Евгения Сергеевна; Срибный, Владимир Иванович (ОМСКИЙ НАУЧНЫЙ ВЕСТНИК. Серия «Общество. История. Современность», 2020)
В данной статье авторами разработана система целей достижения механизма согласования государственной социальной политики и социальных интересов на региональном уровне. Определены практические результаты взаимодействия социальной политики и социальных интересов. Выявлены ключевые социальные проблемы в Республике Крым. Предложены приоритетные направления развития социальной политики в регионе в краткосрочном и долгосрочном периодах. Сделан вывод о том, что для эффективного социального развития полуострова необходима поддержка приоритетных отраслей экономики в функционирующем состоянии на базе стимулирования экономической активности населения и создание механизма социальной адаптации общества.