Инфраструктурно-воспроизводственный подход к исследованию интеллектуальной инфраструктуры технологического развития - Яковлева, Елена Владимировна (ОМСКИЙ НАУЧНЫЙ ВЕСТНИК. Серия «Общество. История. Современность», 2020)
Представлен инфраструктурно-воспроизводственный методологический подход как инструмент исследования интеллектуальной инфраструктуры технологического развития промышленных предприятий в условиях глобализации диджитализации экономики. Актуальность результатов исследования состоит в возможности реализации на основе предлагаемого подхода многих задач научно-практической значимости, позволяющих разрабатывать методики, системы, алгоритмы, механизмы внутрифирменного формирования и развития интеллектуальной инфраструктуры технологизации. Суть подхода состоит в совершенствовании системной организации управления персоналом предприятий промышленности до уровня управления воспроизводственными циклами интеллектуализации персонала, инфраструктурно значимыми для технологического развития предприятий.