Мы — нечеловеческие существа = Parfit D. We are not human beings / пер. с англ. У. В. Добронравовой - Добронравова, Ульяна Владимировна; Д. Парфит (ОМСКИЙ НАУЧНЫЙ ВЕСТНИК. Серия «Общество. История. Современность», 2020)
В статье представлен сравнительный анализ неолоккеанских (Шумейкер, Парфит, Льюис) и анималистских (Олсон, Сноуден, Картер) теорий тождества личности. Критически рассматривается ряд ключевых возражений против психологического критерия (проблема слишком многих мыслителей, проблема слишком многих личностей, проблема мыслящих частей и др.). Базовые интуиции анимализма опровергаются при помощи представлений о телесно воплощенной личности (МакМахан).