К каким теориям законов природы применим аргумент Б. Фауля? - Демин, Тимофей Сергеевич (ОМСКИЙ НАУЧНЫЙ ВЕСТНИК. Серия «Общество. История. Современность», 2020)
Деривативный аргумент последствий направлен на доказательство несовместимости некоторых теорий законов природы в совокупности с физикализмом с существованием моральной ответственности. В данном тексте я намечу применимость этого аргумента к наиболее известным теориям законов природы. Аргумент может быть направлен только на те теории, которые придерживаются реализма в отношении законов природы. Данный текст демонстрирует, что наиболее перспективными мишенями для аргумента являются теория Армстронга, а также некоторые из нередуктивных теорий законов природы.