Думайте дважды — это нормально: анимализм, разобщенность и самость / пер. с англ. В. А. Сермакшевой - Сермакшева, Валерия Александровна; А. Геддес (ОМСКИЙ НАУЧНЫЙ ВЕСТНИК. Серия «Общество. История. Современность», 2021)
Согласно анимализму, мы состоим в отношениях нумерического тождества с человеческими животными. Для анимализма примеры разобщенности — случаи, когда человеческому животному не хватает некоторой формы психического единства, — часто считаются проблемой. Тим Бэйн недавно предложил ряд новых аргументов против анимализма, основанных на конкретном примере разобщенности, который он называет Цербером: одно животное с двумя головами, в каждой из которых заключен собственный поток сознания. Я показываю, что аргументы Бэйна ошибочны и анимализм вполне способен предложить решение для этого примера.