Стратегия развития научно-производственных предприятий: виды и особенности - Погребцова, Елена Александровна (ОМСКИЙ НАУЧНЫЙ ВЕСТНИК. Серия «Общество. История. Современность», 2022)
Проблемы формирования стратегии развития предприятий и ее взаимосвязь с факторами внешней и внутренней среды исследовались многими учеными. Однако сущности формирования стратегии на научных предприятиях уделено недостаточно внимания. В статье представлена трактовка понятия «стратегия предприятия» с учетом особенностей научного предприятия. Особое внимание уделено видам стратегий научно-производственных предприятий. На примере действующего предприятия показаны этапы формирования стратегии, базирующейся на использовании системы сбалансированных показателей.