Репрезентация омской деревни в путеводителях Всесоюзной сельскохозяйственной выставки (1939–1940 гг.) - Левина, Жанна Ефимовна (ОМСКИЙ НАУЧНЫЙ ВЕСТНИК. Серия «Общество. История. Современность», 2022)
Целью работы является выявление особенностей репрезентации достижений Омской области на Всесоюзной сельско- хозяйственной выставке. С использованием традиционных принципов и методов позитивизма, на обширном фактическом материале установлено, что отображение реализации областью советской государственной модернизационной стратегии подчинялось унификации, направленной на формирование советской идентичности. Знаковой характеристикой образа Омской области на выставке стало естественнонаучное экспериментирование. В научный оборот вводятся путеводители по Всесоюзной сельскохозяйственной выставке 1939–1941 гг., не задействованные в отечественных исследованиях, посвященных истории Сибири советского периода.