Коллективный портрет начальника Омской школы подготовки прапорщиков пехоты - Саблин, Александр Юрьевич (ОМСКИЙ НАУЧНЫЙ ВЕСТНИК. Серия «Общество. История. Современность», 2021)
В статье на основе просопографического метода реконструирован коллективный портрет начальника Омских школ подготовки прапорщиков пехоты. Основой для проведения исследования послужили армейские делопроизводственные документы из Российского государственного военно-исторического архива и Исторического архива Омской области. В результате проведенного исследования было установлено, что начальником Омской школы подготовки прапорщиков пехоты был, как правило, дворянин, православного вероисповедания, строевой офицер в чине от штабс-капитана до генерал-лейтенанта, имевший опыт непосредственного участия в боевых действиях.