Будущее трудовой сферы: гибкость и эффективность виртуального труда = Eser A. The Future of Work — Flexibilität und Effizienz des Virtuellen Arbeitens / перевод с нем. И. В. Цыганковой - Цыганкова, Инга Владимировна; А. Эзер (ОМСКИЙ НАУЧНЫЙ ВЕСТНИК. Серия «Общество. История. Современность», 2018)
В статье рассматривается виртуальная занятость как новое явление на рынке труда. Автором сформулированы ее характерные черты и особенности, выявлены преимущества и недостатки виртуальной занятости, препятствия на пути ее развития. Дана характеристика основным программным продуктам, позволяющим эффективно организовать работу в виртуальном пространстве, проведен их сравнительный анализ.