О романтике без любви и любви без романтики - Кочнев, Роман Леонидович (ОМСКИЙ НАУЧНЫЙ ВЕСТНИК. Серия «Общество. История. Современность», 2018)
В статье рассматривается понимание феномена любви. Дается исторический анализ концепций любви, которые редуцируются до двух возможных вариантов, основанных на аутентичности чувства и необходимости комфортной жиз- ни. Оценка аутентичности основывается на экзистенциальной теории истины, предложенной С. Кьеркегором.