Синонимия в английской терминологии телевидения - Гурьянова, Оксана Александровна (ОМСКИЙ НАУЧНЫЙ ВЕСТНИК. Серия «Общество. История. Современность», 2018)
Статья посвящена изучению синонимии в английской терминологии телевидения. Рассмотрены различные подходы к проблеме синонимии в научной терминологии. Автором проанализированы различные категории терминов- синонимов. В работе исследуются синонимические ряды в соответствии с длиной ряда. Отличительной особенностью английской терминологии телевидения является преобладание синонимических рядов с двумя терминами в их составе. Выявленные закономерности изучаемой терминологии необходимо учитывать специалистам данной предметной области, лингвистам-переводчикам и терминографам, обеспечивающим сбор и обработку профессиональ- но-ориентированного материала.