Прецедентные тексты в современном учебном дискурсе (на примере речи курсантов военного вуза) - Фесенко, Ольга Петровна (ОМСКИЙ НАУЧНЫЙ ВЕСТНИК. Серия «Общество. История. Современность», 2018)
В представленной статье впервые проанализирован учебный дискурс курсантов военного вуза на предмет использования в нем прецедентных текстов. Цель исследования — выявить круг прецедентных текстов в речи современной учащейся молодежи военных вузов, определить специфику функционирования прецедентных текстов. По результатам работы очерчен круг генерализованных высказываний, определены способы их введения в контекст, выявлены основные функции прецедентных текстов, а также особенности учебного дискурса в заявленном аспекте.