Корнилов из рода Корниловых (по документам Исторического архива Омской области) - Огородникова, Людмила Ивановна; Лосунов, Александр Матвеевич (ОМСКИЙ НАУЧНЫЙ ВЕСТНИК. Серия «Общество. История. Современность», 2018)
Работа представляет собой историко-генеалогическое исследование, посвященное одному из ключевых лидеров Белого движения Л. Г. Корнилову. На основе впервые вводимого в научный оборот комплекса источников, выявленного авторами в фондах Исторического архива Омской области, раскрыты история семьи и происхождение знаменитого генерала. Также комплексно рассмотрено увековечение памяти Л. Г. Корнилова в Омском регионе.