Власть, деньги и «Русская смута» (о монографии М. В. Ходякова «Деньги революции и Гражданской войны: 1917–1920 годы») - Петин, Дмитрий Игоревич (ОМСКИЙ НАУЧНЫЙ ВЕСТНИК. Серия «Общество. История. Современность», 2019)
В работе проведен анализ монографии «Деньги революции и Гражданской войны: 1917–1920 годы», подготовленной заведующим кафедрой новейшей истории России СПбГУ, доктором исторических наук, профессором М. В. Ходяковым. Анализируются особенности авторского подхода в освещении финансовой истории в переломный момент функционирования российской государственности в годы революции и Гражданской войны. Произведена попытка анализа наиболее существенных закономерностей взаимосвязанного развития государственно-политической и финансово-экономической сфер. Отмечаются научная, методологическая новизна монографии, а также отдельные аспекты, перспективные к дальнейшему изучению проблемы, освещенной в переизданном труде.