Аналитика экзистенциального: трагедия личности - Кочнев, Роман Леонидович (ОМСКИЙ НАУЧНЫЙ ВЕСТНИК. Серия «Общество. История. Современность», 2019)
В статье представлены комментарий и аналитическое исследование классической работы английского философа Дерека Парфита в области метафизики тождества личности. В центре внимания находится вопрос о возможных основаниях комплементарности экзистенциальной и аналитической традиции философии. Нарративный подход к тождеству личности подвергается критике, а сама проблема тождества личности рассматривается сквозь призму понятий экзистенциальной мысли.