Ницше и женский вопрос = R. C. Holub. Nietzsche and the Women’s Question / перевод с англ. Р. Л. Кочнева - Р. Ч. Голуб; Кочнев, Роман Леонидович (ОМСКИЙ НАУЧНЫЙ ВЕСТНИК. Серия «Общество. История. Современность», 2019)
В статье рассматриваются сборники научных работ под редакцией Пола Паттона и Питера Бургарда, посвящённые проблематике философии Фридриха Ницше и современным идеям феминистической традиции. Оба сборника содержат дебаты о двусмысленности наследия немецкого мыслителя в этической и политической мысли. В данном обзоре даётся анализ статей и подходов, которые они используют. Автором подвергаются критике тенденции на упрощение ницшеанской философии.