Моральные суждения и действительность права - Дидикин, Антон Борисович (ОМСКИЙ НАУЧНЫЙ ВЕСТНИК. Серия «Общество. История. Современность», 2019)
Статья посвящена анализу аргументов А. В. Нехаева, в которых обосновывается первичная моральная основа правовых предписаний. На основе современных дискуссий в философии права доказывается необоснованность произ- вольного переноса моральных суждений в область права, а также на примере судебной практики демонстрируется, что судебный процесс не включаетв себя моральную интерпретацию действий, в силу которой может быть определен характер санкции или наказания. В качестве дополнительных аргументов для определения теории юридической силы приводятся рассуждения теории нормативизма, адаптированные под современные реалии законотворчества.