Вклад Государственного комитета СССР по науке и технике в развитие сельскохозяйственной науки - Рычков, Александр Васильевич (ОМСКИЙ НАУЧНЫЙ ВЕСТНИК. Серия «Общество. История. Современность», 2020)
В публикации анализируются основные направления научно-организационной деятельности Государственного комитета СССР по науке и технике (ГКНТ СССР) по совершенствованию организации сельскохозяйственных научных исследований. ГКНТ СССР изучал возможности использования в производстве новейших научных достижений, ориентировал ученых-аграрников на формирование комплексных рекомендаций для сельского хозяйства, организовывал поиск новых внедренческих форм. Автор приходит к выводу, что деятельность ГКНТ СССР обозначила направление процессов научно-производственной интеграции в сельском хозяйстве в последние советские десятилетия.