Организационно-экономический аспект формирования профессиональной компетентности специалиста по охране труда - Бакико, Елена Владимировна; Фадеева, Виктория Владимировна; Сердюк, Виталий Степанович (ОМСКИЙ НАУЧНЫЙ ВЕСТНИК. Серия «Общество. История. Современность», 2020)
Одной из причин социально-экономических потерь от неблагоприятных условий является низкий уровень профессиональной компетентности специалистов по охране труда. В работе методом главных компонент определено интегральное понятие профессиональной компетентности специалиста по охране труда. Разработана интегральная компетентностная модель специалиста по охране труда. Показан организационно-экономический аспект формирования и непрерывного повышения профессиональной компетентности. Выполнена оценка влияния базового профильного образования на социально-экономические потери от уровня производственного травматизма.