Формирование стратегии развития конкурентного потенциала предприятия - Зорина, Елизавета Сергеевна; Каминская, Анна Олеговна (ОМСКИЙ НАУЧНЫЙ ВЕСТНИК. Серия «Общество. История. Современность», 2025)
В условиях нарастающей конкуренции разработка стратегии развития конкурентного потенциала предприятия становится важным инструментом обеспечения устойчивости и лидерства на рынке. Исследование посвящено систематизации процесса формирования данной стратегии, охватывающего аналитическую, формирующую, реализационную и контрольную стадии. Анализируя иерархию стратегий и этапы формирования конкурентного потенциала предприятия, работа раскрывает их роль в повышении конкурентоспособности. Особое внимание уделено интеграции анализа стейкхолдеров и диагностики конкурентного потенциала, что отличает предложенный подход от традиционных, усиливая обоснованность стратегических решений и способствуя укреплению рыночных позиций предприятий.