Роль и влияние федерального контроля (надзора) на обеспечение безопасности труда и оборудования на современном этапе развития экономики (на примере Омской области) - Баранов, Юрий Владимирович; Филиппов, Дмитрий Юрьевич (ОМСКИЙ НАУЧНЫЙ ВЕСТНИК. Серия «Общество. История. Современность», 2025)
В статье рассмотрено текущее состояние контроля за безопасностью труда и оборудования, осуществляемого такими федеральными органами исполнительной власти, как Ростехнадзор и Роструд, и их роль в обеспечении безопасности труда и оборудования. В результате такого анализа выявлены общие аспекты в осуществлении контрольно-надзорной деятельности и установлено ослабление влияния федерального контроля (надзора) на фоне моратория на проведение плановых проверок. В этой связи предложены рекомендации по реорганизации существующей системы контроля (надзора) за безопасностью труда и оборудования.