«Холодная война 2.0» и нео-кеннанитский подход к России: Сибирь и российская нация - Сушко, Алексей Владимирович (ОМСКИЙ НАУЧНЫЙ ВЕСТНИК. Серия «Общество. История. Современность», 2020)
Статья представляет собой аналитический комментарий к переводу на русский язык главы из книги «Длинная телеграмма 2: нео-кеннанитский подход к России» американского антрополога, историка и политолога Петра Ельцова. Критически проанализированы причины, по которым, по мнению Петра Ельцова, в исторической перспективе возможен распад России.