Сибирский Век = Eltsov P. The Siberian Century / пер. с англ. А. В. Сушко - Сушко, Алексей Владимирович; Ельцов, Петр Андреевич (ОМСКИЙ НАУЧНЫЙ ВЕСТНИК. Серия «Общество. История. Современность», 2020)
В статье представлен перевод отдельной главы из книги американского антрополога, историка и политолога Петра Ельцова «Длинная телеграмма 2: нео-кеннанитский подход к России», вызвавшей в России сильный резонанс. В своей книге автор дает рекомендации американским правящим кругам о политике в отношении России, прогнозируя ее вероятный распад вследствие внутренних причин, которые рассматриваются в публикуемом тексте.