О деривативном аргументе последствий - Разеев, Данил Николаевич (ОМСКИЙ НАУЧНЫЙ ВЕСТНИК. Серия «Общество. История. Современность», 2020)
В статье приведены критические замечания к деривативному аргументу последствий, предложенному Б. В. Фаулем в статье «Физикализм и моральная ответственность: презентация деривативного аргумента последствий». Первое критическое замечание касается онтологического статуса законов природы, второе — термина «физикализм». Демонстрируется, что концептуальная непроясненность терминов, используемых Фаулем в своей статье, ставит под вопрос валидность предложенного им деривативного аргумента последствий.