Понятие личности - Нехаев, Андрей Викторович; К. МакГинн (ОМСКИЙ НАУЧНЫЙ ВЕСТНИК. Серия «Общество. История. Современность», 2024)
В эссе содержится критика метафизических способов использования термина ‘личность’. Поскольку данный термин не обозначает какой-либо естественный вид, философы должны перестать задаваться вопросом ‘что составляет основу непрерывного существования личности?’. Это просто плохой вопрос. Правильно поставленные вопросы о тождестве (‘что такое тождество человеческого животного?’, ‘что такое тождество человеческого разума?’ и т.д.) следует формулировать только в терминах естественных видов.