Газета «Шанхайская жизнь»: источниковедческий обзор - Сунь, Ичжи (ОМСКИЙ НАУЧНЫЙ ВЕСТНИК. Серия «Общество. История. Современность», 2024)
Статья посвящена источниковедческому исследованию газеты «Шанхайская жизнь», исторических путей ее распространения за пределами Китая и степени сохранности в настоящее время. В связи с отсутствием данной газеты в коллекциях архивов и библиотек Шанхая, информация о степени ее сохранности в архивах, библиотеках и музеях других стран является актуальной как для китайских, так и для российских исследователей. В течение нескольких лет автор статьи предпринимал попытки собрать наиболее полную коллекцию номеров данной газеты и воссоздать комплексную картину по истории распространения газеты вне Китая, оценить степень сохранности номеров в различных библиотеках, архивах и музеях мира.