Некоторые практические аспекты применения инструментов сбалансированной системы показателей - Растова, Юлия Ивановна; Растов, Мирон Аркадьевич (ОМСКИЙ НАУЧНЫЙ ВЕСТНИК. Серия «Общество. История. Современность», 2021)
В статье демонстрируются возможности применения показателя «соответствие разряда рабочих-сдельщиков разряду выполняемых работ» в качестве индикатора, обеспечивающего идентификацию, мониторинг, прогнозирование производственных потерь, а также определение целей для предупреждающих, корректирующих и улучшающих действий. Методологической основой исследования является концепция сбалансированной системы показателей, интегрирующая факторы и условия эффективного достижения бизнес-целей в процессные и числовые модели. В качестве методов изучения причинноследственных связей используются когортный и дисперсионный анализ. Сделан вывод, что инструменты сбалансированной системы показателей позволяют наилучшим образом преобразовывать данные в значимую, готовую к использованию при принятии решений информацию.