Почему так важно быть мертвым? - Нехаев, Андрей Викторович (ОМСКИЙ НАУЧНЫЙ ВЕСТНИК. Серия «Общество. История. Современность», 2021)
Согласно анимализму, мы являемся человеческими животными. Принято считать, что наша смерть совпадает с прекращением функционирования организма. Биологический подход к тождеству личности предполагает, что каузально связанный со мной (как с организмом) труп не является мной. Иными словами, не существует такой сущности, как человеческое животное, которое впоследствии становится трупом. Это так называемая «проблема трупа». Однако существуют взгляды, совместимые с анимализмом, например, тезис о том, что после смерти мы можем выживать как трупы или души. Основная задача статьи — представить критический анализ таких взглядов.