Выживание при телепортации = J. Hidalgo. You Survive Teletransportation/ пер. с англ. А. В. Нехаева - Нехаев, Андрей Викторович; Х. Идальго (ОМСКИЙ НАУЧНЫЙ ВЕСТНИК. Серия «Общество. История. Современность», 2024)
Предположим, что существует возможность телепортации. Телепорт уничтожает ваш старый мозг и тело и создает идентичный мозг и тело в новом месте. Выживаете ли вы при телепортации? Многие полагают, что попытка телепортации вас убивает. Человек, который выйдет из Телепорта, будет вашей копией, но не вами. Напротив, я считаю, что нет никакой существенной разницы между телепортацией и обычным выживанием. Если вы выживаете в обычной жизни, значит вы выживаете и при телепортации. Предложенный мной аргумент, однако, также демонстрирует, что в целом у нас есть очень мало пруденциальных причин заботиться о своем выживании.