Деонтологическая теодицея/ пер. с англ. В. А. Сергеевой - Сергеева, Варвара Александровна; К. МакГинн (ОМСКИЙ НАУЧНЫЙ ВЕСТНИК. Серия «Общество. История. Современность», 2023)
В эссе рассматривается проблема совместимости существования в мире совершенного Бога и зла. Критикуется традиционная точка зрения, согласно которой концепция Бога как морально совершенной сущности парадоксальна. Демонстрируется, что в основе подобных взглядов находится крайняя форма утилитаризма. Доказывается, что идея сосуществования Бога и зла в мире не содержит противоречия, если мы принимаем деонтологическую точку зрения в этике о том, что обязательство устранять страдания везде, где бы они ни возникали, не может быть чьим-либо моральным долгом.