Мораль и современная социальная реальность = Devlin P. The Enforcement of Morals / пер. с англ. А. Б. Дидикина, О. А. Радченко - П. Девлин; Дидикин, Антон Борисович; Радченко, Ольга Александровна (ОМСКИЙ НАУЧНЫЙ ВЕСТНИК. Серия «Общество. История. Современность», 2021)
В седьмой, завершающей, главе своей книги «В защиту морали» П. Девлин конкретизирует ряд аргументов в рамках полемики с Г. Л. А. Хартом по вопросу соотношения права и морали. Опираясь на рекомендации Комитета Волфендена, предложившего кардинальное реформирование английского уголовного законодательства в сторону декриминализации ряда уголовно наказуемых действий с аморальным содержанием, Девлин отмечает их крайнюю противоречивость с точки зрения защиты ценностей общественной морали. В главе также представлена критика ключевых аргументов доктрины Дж. С. Милля о балансе свободы и государственного принуждения.