Моральные цели и правовое принуждение: философско-правовые аргументы Патрика Девлина - Дидикин, Антон Борисович (ОМСКИЙ НАУЧНЫЙ ВЕСТНИК. Серия «Общество. История. Современность», 2021)
Статья посвящена анализу аргументов британского правоведа П. Девлина о возможности обеспечить достижение моральных целей правовыми средствами. Взгляды П. Девлина и его полемика с Г. Л. А. Хартом послужили по- водом для глубоких дискуссий о соотношении моральных и правовых предписаний в законодательстве и поиске моральных оснований правовых норм, а также практики их применения. В статье также реконструируются аргументы П. Девлина о специфике применения принципа возмещения вреда при оценке действий, противоречащих общественной морали.