Профессиональный и творческий путь архитектора Павла Павловича Голышева - Алгазина, Наталья Владимировна (ОМСКИЙ НАУЧНЫЙ ВЕСТНИК. Серия «Общество. История. Современность», 2021)
В статье систематизированы и уточнены биографические данные русского военного инженера, архитектора и педагога П. П. Голышева. Представлены авторские архитектурные объекты П. П. Голышева, построенные в Казани и Омске. Цель данной статьи — представить наиболее полную информацию о профессионально-творческой биографии П. П. Голышева. Новизна исследования заключается в систематизации материала справочного характера, вводятся в научный оборот биографические сведения и периодизация профессионально-педагогической и практической деятельности П. П. Голышева в качестве инженера-архитектора.