Верификация методики расчёта рабочих процессов бессмазочных тихоходных длинноходовых поршневых ступеней высокого давления - Бусаров, Сергей Сергеевич; Недовенчаный, Алексей Васильевич; Буханец, Дмитрий Иванович; Щербань, Кирилл Владимирович (ОМСКИЙ НАУЧНЫЙ ВЕСТНИК. Серия «Авиационно-ракетное и энергетическое машиностроение», 2018)
Pезультаты проведённых экспериментальных исследований рабочих процессов воздушной длинноходовой тихоходной ступени поршневого компрессора позволили верифицировать методику расчёта для рассмотренного типоразмера ступени с учётом влияния интенсивного охлаждения и без интенсивного охлаждения при повышении давления от атмосферного до давления 10 МПа в одной ступени, что до настоящего момента не было выполнено ни одним из исследователей.