Энергетический потенциал некоторых нитрозамещенных гипотетических производных тетразолов - Гудкова, Инесса Юрьевна; Лемперт, Давид Борисович (ОМСКИЙ НАУЧНЫЙ ВЕСТНИК. Серия «Авиационно-ракетное и энергетическое машиностроение», 2018)
Изучены энергетические возможности композиций смесевого твердого ракетного топлива на основе некоторых нитрозамещенных производных тетразолов, которые пока являются гипотетическими, но обладают потенциалом для создания твердых ракетных топлив с повышенными энергетическими характеристиками, что подтверждается проведенными в данной работе термодинамическими расчетами.