Экспериментальное исследование гидродинамических характеристик при кипении хладагентов в миниканалах с использованием истинных параметров фаз - Малышев, Александр Александрович; Зайцев, Андрей Викторович; Куадио, Коффи Фабрис; Киссер, Кристина Владимировна (ОМСКИЙ НАУЧНЫЙ ВЕСТНИК. Серия «Авиационно-ракетное и энергетическое машиностроение», 2019)
Данная работа посвящена развитию комплексного метода расчета теплогидродинамических характеристик двухфазных потоков с учетом специфики течения в миниканалах. В основу предлагаемого подхода заложена методология расчета истинного объемного паросодержания и прогнозирование режимов течения двухфазных потоков. В работе представлены экспериментальные данные по истинному объемному паросодержанию и модифицированная карта режимов течения.